Другая Россия     
Лимонка
ГАЗЕТА ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ Не выходит с 20 сентября 2002 года 345 (Июль 2010)

Статьи:




Скачать PDF
[ Скачать PDF ]



Лимонка в RSS
[ Лимонка в RSS ]


[ Старая версия ]


 Поиск в "Лимонке":

 


 Google - поиск:

 


Нацбол.ру

Зэки.su

«Санькя». Новая жизнь романа

Теория национал-большевизма







промывка мозгов   

Как надо понимать


Президента и премьера
Желание наделить господина Медведева какими-либо паразитарными качествами в равной мере характерно и для оппозиции, и для… (слово «овощи» вычёркиваем) …граждан, занимающих т.н. государственнические позиции (на самом деле – они всё равно овощи, а никакие не государственники). Парадоксальная ситуация: активно и вслух ругать Горбачёва начали при Ельцине, Ельцина – при Путине, а Путина – вот при Медведеве. Понятно, что есть люди, которые критикуют власть всегда, когда она того заслуживает (скромный пример – «Лимонка»), но мы тут о тенденциях, а не об исключениях. Медведева сплошь и рядом воспринимают как человека более отзывчивого, либерального, честного, образованного, и т.д., и т.п. Характерный пример: часть оппозиционных деятелей составили письмо с требованием отставки почему-то только Владимира Путина. Письмо подписали десятки тысяч человек. Мы так и не поняли: а Медведева куда? Путина уволим, а Медведев что после этого? Объявит свободу, присоединит Абхазию с Восточной Украиной и Северным Казахстаном, отменит «экстремистскую статью», объявит войну компрадорской элите, вернёт прямой эфир на телеви, позволит Лимонову зарегистрировать партию «Другая Россия»… и т.д., и т.п.? Нет, конечно. Надо понимать, что хоть с Путиным, хоть без Путина, но эти люди будут делать то, что и делали до сих пор: пилить (известно что) и давить (известно кого).


Взяточничество и распил
Сколько не публикуй докладов и расследований о коррупции в высших органах власти, люди всё равно до конца не верят, что «на верху» творится такой ужас. «Все воруют, да. Но президент… Но премьер... Быть не может!». Давайте пойдём другим путём. Путём элементарной логики. Милиция берёт взятки? Судьи и прокуроры берут? Не все, конечно, но в основном берут, правда ведь. Мы ж знаем… Глава районной администрации подворовывает? Ну, естественно, мы все видели в каком он доме живёт и на какой машине ездит. Мэр подворовывает? А то! Губернатор (ну, хоть, и Матвиенко даже…)? Смешно спрашивать! Депутаты в Госдуме? Ещё бы. А чем им ещё там заниматься? Может быть, чиновники правительства не получают откаты за те или иные лоббистские решения? Конечно, получают. Или вы не помните, что там у нас Греф творил с аптечной сетью, которая вся принадлежала его семье. (Его не посадили, кстати? Нет? Странно. Вроде бы за руку даже поймали…) И тут мы подходим к самой вершине. Если пирамида власти от низа до верха вся повязана и погрязла в мздоимстве и подлости – отчего эти двое на верху такие честные? Варианта тут два: либо эти двое бездарные правители, либо они тоже воруют. Выбирайте – кому какой больше нравится. Нам-то всё равно… Поскольку для нас – всё и так ясно.


Русский терроризм
То, что творится в современной ментовке не поддаётся никакому описанию. Самое большое количество преступлений в современной России планируется не на воровских хатах и совершается не в криминальных районах, а в зданиях ГУВД, МВД и РОВД. То, что на всю Россию заявила о себе одна террористическая группа приморских партизан – ещё цветочки. Давно могло бы появиться сто таких групп. Однако, торопить события не стоит. Даёшь одну страстную и короткую Гражданскую войну, а не многолетнюю партизанскую! Врагов больше и пока что они сильнее. Но день, когда они на короткий срок окажутся дезориентированы, всё равно настанет. И мы этот день не пропустим!


Убийство
Оно было всегда. Убийство сопровождает человечество с момента его появления на нашей планете. Ежедневно, на протяжении тысячелетий, в различных вариациях обыгрывается один и тот сюжет: кто-то по тем или иным причинам решает прервать чужую жизнь и делает это… Причины (они же – мотивы) убийств, кончено же всеразличны: от бытовой свары до грандиозного и чудовищного великолепия 11-го сентября 2001 года. Вот в них-то, в мотивах, и заключается сердцевина проблемы. Мы сами сказали «Да, Смерть!», но это совсем не означает, что мы пропагандируем убийство. Мы его всего лишь не отрицаем как осознанную необходимость, как крайнее средство борьбы с агрессивным злом, не более того. Да, давным-давно были великие святые люди, которые в своих скитах и кельях не трогали даже комаров. Они оставили нам светлый идеал мирного жития (от того-то и стали святыми). Но, с тех пор человечество ушло очень далеко, достаточно вспомнить о том, что цивилизация, на вершине которой находится урбанизация, ежегодно сметает с лица Земли несколько видов диких животных, что по сути своей является тем же убийством. И даже если в своих фантазиях мы представим себе идеальное человеческое общество, то вряд ли силою нашего воображения нам удастся упразднить пищевые цепочки. Надо понимать, что выбирая убийство как последнее средство в борьбе за Истину, следует быть взвешенным и осторожным. Таковая необходимость диктуется элементарным чувством самосохранения: случайные жертвы и чрезмерная жестокость не позволят убийце надеяться на прощение Всевышнего.


Самоубийство
С человеческой точки зрения – недопустимая глупость, с мистической точки зрения – непоправимая трагедия, последствием которой является вечный мрак для бессмертной души. Даже в сегодняшнем до тошноты толерантном обществе в дискуссиях об эвтаназии преобладает отрицательная точка зрения: человек должен пройти все отпущенные ему земные страдания сам и до конца, не прибегая к спасительному самоубийству. Но, не всё так однозначно. Что делать, как поступить, если в твоей руке последняя граната и ты окружён врагами со всех сторон? И это ещё не самая тяжёлая ситуация, ибо позиция смертника-камикадзе более или менее безупречна: забирая чужие жизни он отдаёт свою. Гораздо хуже, когда гранаты нет, но есть последний патрон в стволе. Что делать тогда? В годы гражданской войны офицеры белого движения в лоб ставили этот вопрос перед отцами Церкви. Авторитетные, уважаемые священники и богословы не дерзнули дать на него однозначный ответ. Надо понимать, что самоубийцей (как и убийцей) человек может сделаться по очень разным обстоятельствам. И если в метафизически-мистических координатах действия самоубийцы никогда не будут квалифицированны определённо, то с морально-этической точки зрения самоубийство в условиях проигранной битвы (или войны) может быть вполне оправдано.


Разочарование
Итогом XX века стало разочарование человечества в идеологиях. Фашизм чудовищен, коммунизм страшен, либерализм противен. Куда не кинь – всё клин. Стало обыденным говорить по любому поводу: «мы это уже проходили», «одних сместишь – другие придут, ещё хуже», «почему я должен кому-то доверять?». Человечество больше не верит в саму возможность всеобщего счастья. Давайте не уподобляться человечеству. Надо понимать, что у человека нет никакой другой цели кроме одной: возделать свою душу по образу и подобию Божиему, возделать свой мир сообразно Божиему Закону. Это – фундамент политической деятельности. Это вообще – единственная мотивация любой человеческой деятельности. Надо понимать, что разочарование нам не ведомо. Уныние – тяжкий грех.


Князьков
То тут, то там в СМИ разгораются и тут же затухают негромкие скандалы. Глава города в Забайкалье за счёт казны купил роскошную квартиру сыну. Мэр города в Вологодской области напрочь растратил в личных целях городской резервный фонд. У главы полумёртвого муниципального объединения «Шлиссельбургское городское поселение», что в Ленинградской области, угнали «Майбах» оценённый в 21 млн руб. Список огромен. И никто ничему давно не удивляется. Местные князьки воруют так, как не снилось никаким председателям райкомов и горкомов (коммунистическим, блин, бонзам). За слова «…при Совке тоже воровали и было расслоение на богатых и бедных…» надо бить табуреткой в голову. Мы СССР не идеализируем. Просто, если кто-то никогда не видел главу райкома на «Майбахе», но про это говорит, после удара табуреткой увидит главу райкома на «Майбахе», зато говорить об этом больше не будет.


Деньги
Достань деньги – вот тебе и банька! Деньги, как говорят, рождают свободу. Ты изначально и в принципе должен иметь деньги. Если есть деньги – ты можешь позволить себе практически всё. Деньги можно и нужно заработать. Всё дело только в тебе. Продай свой талант – получи деньги. Вложи свои знания в деньги. Деньги, как говорят, липнут к успешным. Будь успешным и у тебя будут деньги. А будут деньги – станешь ещё более успешным. Деньги сделают счастливыми твоих родных. Подумай! Не думать о деньгах имеют право только те, у кого они есть. Сумей себя преподнести! Умей себя продать! Забудь о золотом тельце, просто зарабатывай. Культа нет, есть просто деньги. Голосуй за стабильность и получи за свой голос деньги. Сумей! Посмотри на тех, у кого нет денег: согласись – это неудачники. Они не смогли. И они для тебя – никто. Ты правильно можешь сказать как Тина Канделаки: «Работать надо, терпеть». И ты сможешь, ты должен пробиться! Потерпи. У тебя всегда должны быть деньги. Усмехаешься ты, понимая, смотря вокруг: вот кто-то чем-то недоволен и понимаешь ты, что это всё от того, что нет у них денег. Они, как считаешь ты, – не хотят. Не могут они проводить бессонные ночи, не могут они вычёркивать из списка друзей. Не способны они гибкими быть, а где надо – жестокими. Усмехаешься ты, ладони хлопком включив всё в навороченном доме. Подтирка в клозете с тёплым полом и музыка с верху тёплым дождём. Кредиты б закрыть. А так – всё отлично. И хочется быть простым и обычным. Детишки сыты, жена – в оккурате. Купить бы за деньги ещё бы удачи! Не спишь ты ночами и деньги считаешь. А вдруг как не хватит? И всё потеряешь. И вот твой ребёнок лежит с глаукомой, вакцины вдруг не придумали новой. И мечешься ты, и платишь ты плебсу. Они, усмехаясь и деньги беря, плюют на болезнь, плюют на дитя. И мечешься ты, и плачет жена. Не стоит бабло уже не хрена. Ребёнок ослеп, ты сходишь с ума. Сынуля не видит – что есть у тебя. И деньги ребята решают не всё. Когда тебе худо – не рулит бабло.


Смех
Ёрничество, пересмешничество, скалозубство – обычная реакция человека на хаос и ужас мира. Наша страна – до коликов, до изжоги, до помутнения в мозгу! – хохотала все девяностые годы. Хохочет и сейчас. Сегодняшний смех в национальном масштабе – демонстрирует потерю самоидентичности, потерю самоуважения. Стоит заметить, что Эдуард Лимонов – при всём его тонком чувстве юморе (читайте ранние стихи его или некоторые, замечательно остроумные рассказы) – терпеть не может всего этого смехачества, перевода любого серьёзного разговора в хохму. Большая история не делается «по приколу». Подвиги совершаются серьёзными людьми. Приколы хоть про Александра Македонского хоть про Зою Космодемьянскую сочиняют ничтожные паяцы на исходе времён. Надо понимать, что человека упрямо настаивающего и в наши дни, что «человечество расстаётся со своим прошлым, смеясь» нужно наказывать как-нибудь пообиднее. «Смеясь, говоришь? Ну, давай-ка мы заберём у тебя детей и родителей. Расставайся с ними смеясь, потому что теперь они – твоё прошлое. Смотри, как это смешно!».


Либерализм
Либералы в России сплошь и рядом являются носителями тоталитарного (либо сектантского) мышления. Отчего-то они решили, что идеи либерализма и демократии принадлежат им и только им по праву рождения. В силу какого-то странного стечения обстоятельств либерал вполне себе может любить США, бросившие ядерные бомбы на мирные японские города, Англию, устроившую натуральный (ничем не хуже Холокоста) геноцид в Кении и Францию, уничтожившую сотни тысяч человек в Алжире. В их понимании это нисколько не противоречит идее либерализма. Демократом не может называться только тот, кто однажды, во времена, либеральных и опять же, людоедских реформ, произнёс: «Завершим реформы так: Сталин, Берия, ГУЛАГ». Надо понимать, что настоящий демократ – это, во-первых, тот, кто готов признавать не только свои свободы, но и чужие, а, во-вторых, тот, кто в силах жертвовать собой за правое дело. Из чего следует простой и очевидный вывод: главные демократы в России – это мы, национал-большевики. Все остальные пусть учатся у нас либеральным ценностям.


Революцию
Надо вбить в себе в голову. Революция и Россия (если угодно, так: Необходимость Революции и Будущее России) – сегодня синонимы. Страна стреножена, связана по рукам и ногам тысячами и тысячами корпоративных и коррупционных интересов. Бодрым разговором о скорой мобилизации, припаркой двух-трёх показательных увольнений, прочими маскарадами и дрянной демагогией ничёго не исправишь. Нужно отдавать себе в этом отчёт. Если ещё провисим так десять лет – никакой программист не спасёт. Необходима полная перезагрузка.


Бога и смерть
Смерти нет. Бог есть.


  





* Ваше имя:
Ваш E-mail:
* Текст:

* Код:
nazbolgazeta@gmail.com
© Лимонка 1994 - 2017