Другая Россия     
Лимонка
ГАЗЕТА ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ Не выходит с 20 сентября 2002 года 345 (Июль 2010)
Поэтому я – Национал-Большевик //credo (Сергей Гребнев) Новая аристократия уже здесь //русское (Захар Прилепин) Партия мёртвых //memento mori (Алёна Полунина) Партизанская война в России XXI века //война и мiръ (Денис Давыдов) Наши Братья Политзаключённые Лимонка № 345
Национал-Большевизм - 2010 //2 * 2 = 4 (Иван Шлагеттер) Революционная ситуация //анализ (гражданин Минин) Ролики под крестом //общество спектакля (Алексей Лапшин) Лишние без пособия //жизненное пространство (X-Ray)
земля и воля //другая россия (Рахим Джунусов) Партизанская война в России XXI века //война и мiръ (Денис Давыдов)
Как надо понимать //промывка мозгов Да-да! //революция и искусство (Наталья Михайлова) Потерянный ад //стихи в "лимонке" (Юрий Смирнов) "Оранжевая мина" //книжная полка (Штурмовик) «Мать» //кино в "лимонке" (Рамирес) цитата P.S.


Скачать PDF
[ Скачать PDF ]



Лимонка в RSS
[ Лимонка в RSS ]


[ Старая версия ]


 Поиск в "Лимонке":

 


 Google - поиск:

 


Нацбол.ру

Зэки.su

«Санькя». Новая жизнь романа

Теория национал-большевизма







Адрес редакции: nazbolgazeta@gmail.com

   credo Сергей Гребнев   

Поэтому я – Национал-Большевик

Моему дедушке Валентину Михайловичу Гребневу 83 года. 67 лет тому назад он, шестнадцатилетний пацан, вместе с более старшими товарищами решил податься в партизаны. Вышли ночью, с уже оккупированной территории. Тётка моего деда жила в другом селе, её сын уже партизанил.  »»» 

   memento mori Алёна Полунина   

Партия мёртвых

Кадры из фильма "Да, смерть!"… Он там три раза возникает: замыкает собой начальный проход по извивам коридора, курит в профиль в левой части кадра где-то в конце интродукции. И вот - портрет на Новом году, моя вторая камера его запечатлела слушающим речь Абеля. Вчера наткнулась в новостях на всю эту партизанскую эпопею. И там его фото с каких-то захватов 2004 года…  »»» 

   русское Захар Прилепин   

Новая аристократия уже здесь

Наш вождь Эдуард Лимонов сказал как-то, что люди неравны. Наверное, это правда.
Неравны особи, более того, неравны роды и виды, целые нации не равны. В этом нет ни шовинизма, ни национализма, это – очевидность, которую надо принять. Равны могут быть (и должны быть равны) только возможности.  »»» 

   война и мiръ Денис Давыдов   

Партизанская война в России XXI века

Для начала партизанской войны (для начала, о «победе» пока говорить не будем) необходимо три вещи:
1) Собственно люди, которые станут партизанами.
2) Хотя бы умеренное сочувствие остальной массы населения
3) Первоначальная материальная база
Есть ли всё это на территории, называемой ныне Российской Федерацией? Давайте, посмотрим.  »»» 

   Наши Братья Политзаключённые   
Никифоров Алексей Вячеславович
620019, г.Екатеринбург, ул. Репина, 4, ФГУ ИЗ-66/1

Пулин Михаил Михайлович
612815, Кировская обл., Верхнекамский р-н, п. Лесной, ИК-25 ОИК-3

Жеребин Павeл Михайлович
300012, г.Тула, ул.Мориса Тореза, д.11а, ФБУ ИК-2  »»» 

   2 * 2 = 4 Иван Шлагеттер   

Национал-Большевизм - 2010

Прошло три года с запрета Национал-большевистской партии. Оказалось, что многие прежние символы борьбы (красное партийное знамя, сами три буквы Н, Б и П) стало невозможно публично использовать, не попадая под удар "антиэкстремистского" законодательства. Само слово "национал-большевик" стало пахнуть уголовным делом и возможным тюремным сроком.  »»» 

   анализ гражданин Минин   

Революционная ситуация

То, что политическая обстановка в стране накаляется с каждым месяцем видно невооруженным глазом. Митинги в Калининграде и на Дальнем Востоке, шахтерские волнения в Междуреченске, не имевшая прежде аналогов за пределами Кавказа партизанская война в Приморье…  »»» 

   жизненное пространство X-Ray   

Лишние без пособия

По мере того как следящие системы всё плотней окутывают нас, тайна личной жизни рассеивается как дым. Но имея все минусы быта под колпаком, общество пока что не видит плюсов от развития технологий в этой сфере. Тать, крадущийся в ночи как-то не больно от них страдает - преступность не уменьшается даже по официальным сводкам, а на деле «кровавые 90-е» никуда и не уходили.  »»» 

   общество спектакля Алексей Лапшин   

Ролики под крестом

У Федерико Феллини в фильме «Рим» есть гениальная, без преувеличений, сцена закрытого показа церковных мод. Я считаю её самым мощным разоблачением клерикализма в мировом кино. Высохшие от старости, скрюченные иерархи и аристократы, собираются в некоем таинственном затемнённом помещении, чтобы посмотреть последние новинки.  »»» 

   другая россия Рахим Джунусов   

земля и воля

Псковщина, начало двадцать первого века. Конкретно – бывшая немецкая оборонительная линия «Пантера», на которой ведет свои работы островская группа «Поиск», активным членом которой является автор этой статьи. И вот тут, кроме не захороненных останков советских бойцов и раритетов военных времен, мы иногда обнаруживаем следы исчезнувшей в этих краях цивилизации – русской…  »»» 

   стихи в "лимонке" Юрий Смирнов   

Потерянный ад

Группа ангелов,
Переодетая в форму и содержание бесов,
Обстреляла райскую заставу
"Мать Тереза"
Из автоматического оружия.
В шесть сорок пять
Эскадрильи неба
Обрушили тонны благодати
На адские города и поселки.  »»» 

   революция и искусство Наталья Михайлова   

Да-да!

У Наталии Медведевой есть песня, которая начинается так: «В швейцарском городе Цюрихе жил Владимир Ильич Ленин / Маялся средь заснеженной кукольной декорации…»
Далее ещё идут строчки, в которых упоминается большинству сегодня неизвестное «Кабаре Вольтер», и потом уже припев: «Да-да, да-да, да-да...»  »»» 

   кино в "лимонке" Рамирес   

«Мать»

Когда говорят о советском кино двадцатых, обычно вспоминают Эйзенштейна. И это вполне объяснимо, уникальный был автор. Не только как режиссёр, хотя высочайшее качество его фильмов не могут отрицать даже самые предубеждённые критики. Главное в другом, Эйзенштейн был просто блестящим теоретиком, можно даже сказать философом.  »»» 

   книжная полка Штурмовик   

"Оранжевая мина"

Волна так называемых «цветных» революций, начавшаяся в 2000 году в Югославии, а затем накатившая на страны постсоветского пространства, стала едва ли не главным политическим феноменом Восточной Европы первой половины «нулевых». Причём феноменом, оставшимся по большей части неосмысленным и непонятым. В России – прежде всего.  »»» 

   цитата   
Наш путь определен, и никакие сомнения не тревожат нас: или мы все до последнего человека погибнем здесь, в горах, а в городах погибнет все молодое поколение, или мы победим, преодолев все самые невероятные препятствия. Для нас невозможно поражение.  »»» 

   промывка мозгов   

Как надо понимать

Президента и премьера
Желание наделить господина Медведева какими-либо паразитарными качествами в равной мере характерно и для оппозиции, и для… (слово «овощи» вычёркиваем) …граждан, занимающих т.н. государственнические позиции (на самом деле – они всё равно овощи, а никакие не государственники).  »»» 

     

P.S.

Отправлена на публикацию: 21.07.2010.
Адрес редакции: г.Москва, ул. Лесная, д. 55, стр. 1.
Адрес для связи: limonka.ru@gmail.com
Редколлегия: Александр Бурыгин, Андрей Гребнев, Сергей Курёхин, Егор Летов, Константин Локотков, Наталия Медведева, Александр Непомнящий, Игорь Чулков, Михаил Соков, Юрий Червочкин, Антон Стародымов.  »»» 

Д
а
,

С
м
е
р
т
ь
nazbolgazeta@gmail.com
© Лимонка 1994 - 2017