Другая Россия     
Лимонка
ГАЗЕТА ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ Не выходит с 20 сентября 2002 года 337 (Март 2009)
Моя президентская программа (Эдуард Лимонов) Армия Победы //курс партии (Сергей Аксёнов) Наши Братья Политзаключённые Лимонка №337 (март 2009) Браво, Эдуард Вениаминович!
Зюганов – тормоз революции //"лимонка" в... (Равиль Баширов) На сутках //моя милиция... (Исус из Арзамаса) Промежуточная победа //день х (Запрещённая Д.) Время подполковников //a.c.a.b. (Паяльник, г. Горький) «Здесь толпа несогласных не пробегала?...» //партизанские будни (Krpartizan)
Три волны кочевой экспансии //другая россия (Лекс Крюгер) Нищие благодетели //едимая россия (Константин Васильев) Сам не ам и людям не дам… //apres nous le deluge (Контрактник) Как надо понимать //промывка мозгов
P.S. Апологетика Лимоновщины //проблемы языкознания (Оренбуржец) цитата Михаил Веллер, “Великий последний шанс” //книжная полка "лимонки" (Игорь Бойков) Русские каннибалы //русское психо (Mr. Britva) После прочтения cжечь/Burn After Reading //кино в "лимонке" (Танкист) Убейте культуру! //манифест деструктивизма (Василий Богун) Песня Героев //стихи в "лимонке" (Владимир Марков) Автокатастрофа //литература в "лимонке" (Дмитрий Никитенко)


Скачать PDF
[ Скачать PDF ]



Лимонка в RSS
[ Лимонка в RSS ]


[ Старая версия ]


 Поиск в "Лимонке":

 


 Google - поиск:

 


Нацбол.ру

Зэки.su

«Санькя». Новая жизнь романа

Теория национал-большевизма







Адрес редакции: nazbolgazeta@gmail.com

   Эдуард Лимонов   

Моя президентская программа

Первым делом я подыму с колен судебную власть. Дам гражданам возможность оспаривать власть в Верховном и Конституционном судах, то есть найду на государство управу. Сегодня граждане бессильны. Назначу немедленно волевым усилием состав Верховного и Конституционного судов из независимо мыслящих граждан, имеющих юридическое образование, авторитетов в своей области (таких, как Генрих Падва, Генри Резник, Сергей Беляк). Разгоню немедленно самые "одиозные" суды.  »»» 

   курс партии Сергей Аксёнов   

Армия Победы

4 марта на пресс-конференции в Москве Эдуард Лимонов объявил о своём намерении бороться за президентский пост. На выборах 2012 года или раньше, если ситуация в стране вдруг станет критической. Это решение не стало неожиданностью для нацболов. Годы политической работы в коалиции «Другая Россия» убедили нас, что из всех отрядов оппозиции мы самый боеспособный и имеем моральное право на лидерство.  »»» 

   Наши Братья Политзаключённые   
Харламова Татьяна Михайловна
680038, Хабаровск, ИЗ 27/1 СИЗО – 1, ул. Знаменщикова, 6, кам. 65

Щука Игорь Николаевич
680038, Хабаровск, ИЗ 27/1 СИЗО – 1, ул. Знаменщикова, 6, кам. 87

Манец Дмитрий Альбертович
127055, г. Москва, ул. Новослободская, д.45, ИЗ 77/2  »»» 

   "лимонка" в... Равиль Баширов   

Зюганов – тормоз революции

Лидер КПРФ Гена Зюганов недавно заявил, что если б не он, то в России была б гражданская война. Надо признать, что он прав. Просто Зюганов как всегда лукавит и не договаривает. Если б не было его и его соглашательской партии псевдокоммунистов, в России давно бы свершилась социалистическая революция и далее, по законам классиков марксизма-ленинизма, всё как полагается: диктатура пролетариата, обострение классовой борьбы и всё прочее, что мы так прилежно учили в школе.  »»» 

   моя милиция... Исус из Арзамаса   

На сутках

«Ну что, Дим, опять жалуешься? Мы тебя и так в лучшую камеру поместили, стараемся для тебя», произнёс майор, но с профессиональным интересом неторопливо прочитал протянутый ему очередной мой опус-иск в городской суд. Майор - редкий тип в таком звании в Арзамасском УВД, который, по моему мнению, с пониманием относится к деятельности оппозиции.  »»» 

   день х Запрещённая Д.   

Промежуточная победа

Марш несогласных 12 марта можно назвать первым удачным шествием столичной оппозиции. Впервые весь спектр протестных политических сил и рядовые москвичи смогли собраться и промаршировать по Проспекту Мира. Власти не хватило сил и умения, чтобы предотвратить выступление Другой России.  »»» 

   a.c.a.b. Паяльник, г. Горький   

Время подполковников

Рассказ основывается на воспоминаниях гражданина Другой России. Все совпадения случайны.
Когда-то, в другой реальности, нас мели лейтенанты и капитаны, да и в погонах разбирались только самые продвинутые из нас. Год от года мы копили чёрные метки от Системы, и нами занимались всё серьёзней. Время подполковников наступило для меня где-то летом 2006 г., блеснуло первыми крупными погонами.  »»» 

   партизанские будни Krpartizan   

«Здесь толпа несогласных не пробегала?...»

Все стрелки были пропалены. Обложили, значит, суки ссученные и мусора мусорянские. Здесь ещё ерунда – четверо оперов, усиленные ППСниками, а на Владимирку, потом сказали, пригнали ОМОН. Ладно, плавали – знаем, ныряем в метро. Пропускаю собаку, одну, вторую – и они пропускают, прыгаю в третью – они за мной, в тот же вагон.  »»» 

   другая россия Лекс Крюгер   

Три волны кочевой экспансии

В прошлом Евразию дважды сотрясали могучие волны кочевых завоеваний. Первая волна прокатилась с востока Евразии на запад в конце V в.- начале VI в.н.э. Ядро этой волны составили гунны. Вторая волна прошла в XIII в. Её ядро было представлено монголами. По закону циклов третья волна должна нагрянуть в веке XXI-м.  »»» 

   едимая россия Константин Васильев   

Нищие благодетели

В мои руки попал рекламный проспект, провозглашающий проведение с 20 марта по 26 марта в городе «ХХХ Межгородского Традиционного турнира по мини-футболу среди детей, подростков, юношей, юниоров и молодёжи на кубок губернатора Оренбургской области».  »»» 

   apres nous le deluge Контрактник   

Сам не ам и людям не дам…

В эпоху позднего средневековья, когда феодализм трещал по всем швам, в годы так называемого «просвещенного абсолютизма» жил да был один французский король. Правил, как умел, страной, свободное время проводил с фаворитками, чьи фамилии стали нарицательными – типа маркизы Помпадур. Но вот как-то задумался он, что правление его, мягко говоря, неэффективно, и окружают его людишки весьма скользкие.  »»» 

   промывка мозгов   

Как надо понимать

Выборы мэра Сочи
Выборы мэра Сочи – тёплого южного города и столицы зимней Олимпиады, где снег обещал лично Путин, - похоже станут крайне занимательным зрелищем. О своём желании баллотироваться на пост мэра не заявил только ленивый – здесь и младореформатор Немцов, и лондонский отравитель Луговой, и скандальный банкир Лебедев.  »»» 

   манифест деструктивизма Василий Богун   

Убейте культуру!

Убейте культуру!
Классическое искусство умерло в начале XX века, выродившись в пустой формализм, не представляющий никакого интереса и художественной ценности, застывший в безжизненных картинных галереях. Тогда же на смену ей стали приходить новые формы творческого выражения - футуризм, дадаизм, сюрреализм т.п., обозначившие конец привычного искусства.  »»» 

   литература в "лимонке" Дмитрий Никитенко   

Автокатастрофа

Автомобиль. Наиболее яркий символ 20 века. Развитие капитализма, двигатель внутреннего сгорания, Ленин на броневике, конвейер заводов Форда, фашизм, вознесенный на строительстве скоростных автобанов и народного автомобиля Фольксваген… И вдруг – крах.
Лужковская Москва с мечтой обывателя – автомобилем, и мечтой преуспевающего обывателя - автомобилем-джипом, конечно, с тонированными стеклами.  »»» 

   кино в "лимонке" Танкист   

После прочтения cжечь/Burn After Reading

Диск с мемуарами сотрудника ЦРУ случайно оказывается в руках двух беспринципных сотрудников тренажерного зала, которые решают продать находку.
С этого и начинается фирменное коэновское безумие с кучей трупов, когда уничтожение отдельных представителей вида Homo является абсолютно логичным и единственно правильным следствием определённых, достаточно разумных действий - чисто по-коэновски.  »»» 

   проблемы языкознания Оренбуржец   

Апологетика Лимоновщины

Время от времени в слабоинтеллектуальных кругах, заселивших просторы Рунета, критикуют Лимонова за «лимоновщину», отход от позиций «истинного национал-большевизма». Разумеется единственным критерием истинности НБ в данном случае является субъективное мнение того или иного автора, построенное на его узком, искусственном, книжном понимании нац.большевизма.  »»» 

   цитата   
Невозможность – слово из словаря глупцов.  »»» 

   книжная полка "лимонки" Игорь Бойков   

Михаил Веллер, “Великий последний шанс”

Яркая и неоднозначная книга известного петербургского писателя Михаила Веллера написана в 2005 году, в самый расцвет гнилостного путинского застоя. В своей экспрессивной манере автор чётко очерчивает круг современных проблем – русских и не только. Прицельно бьёт по болевым точкам.  »»» 

   русское психо Mr. Britva   

Русские каннибалы

Есть такой старый итальянский фильм Cannibal Holocost (в гнусавых видеосалонах когда-то шел как «Ад каннибалов»). По тошнотворности оставляет далеко позади так шокировавший сограждан «Груз 200». Там по сюжету несколько кинематографистов отправляются на Амазонку снимать дикие племена.  »»» 

   стихи в "лимонке" Владимир Марков   

Песня Героев

Когда водрузили над красным Кремлём
Мы знамя СВОБОДЫ чёрного цвета,
Нас в западню заманил батальон
Наёмных солдат президента.

Мы поняли сразу – их нам не разбить,
Враги не упустят такого момента,
Но лучше погибнуть, сражаясь, чем жить
Под дулом солдат президента.  »»» 

     

P.S.

Отправлена на публикацию: 28.03.2009.
Адрес редакции: г. Москва, ул.Лесная, д.55, стр. 1.
Адрес для связи: limonka.ru@gmail.com
Редколлегия: Александр Бурыгин, Андрей Гребнев, Сергей Курёхин, Егор Летов, Константин Локотков,
Наталия Медведева, Александр Непомнящий, Игорь Чулков, Михаил Соков, Юрий Червочкин, Антон Страдымов.  »»» 

Б
р
а
в
о
,

Э
д
у
а
р
д

В
е
н
и
а
м
и
н
о
в
и
ч
!
nazbolgazeta@gmail.com
© Лимонка 1994 - 2017