Другая Россия     
Лимонка
ГАЗЕТА ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ Не выходит с 20 сентября 2002 года 333 (Новогодний 2009)
БОЛЬШЕ ДЕЛА. МЕНЬШЕ ФРАЗ Лимонка №333 (Декабрь 2008)
«провоцировать, смущать, взрывать...» //слово редакции (Дарагая редакция) Не бойтесь идти на выборы //лицом к политике (Денис Оснач) Наши Братья Политзаключённые «Дел у меня на воле много…» //союз заключённых (Вячеслав Русаков) Выбери Петербург Путина! Занять место лидеров! //курс партии (Сергей Аксёнов)
Кого волнует Конституция? //глас народа (Иван Жилин) День несогласного //прямое действие (Нина Силина) Мунафики, лицемеры, захожане //"лимонка" в... (Штурмовик) Как надо понимать //промывка мозгов
Разговор с ВВП //министерство правды (стенограмма предоставлена Графом Де и Шурочкой  Клейнмихель) работа над ошибками «Вы должны мне три фартинга…» //литература в "лимонке" (Константин Васильев) О вечном… //credo (Елена Павлюк) стихи в "лимонке" (Серафима) Лоботомия //анатомия героя (Доктор Айболит) P.S. Червочкин Юрий Михайлович


Скачать PDF
[ Скачать PDF ]



Лимонка в RSS
[ Лимонка в RSS ]


[ Старая версия ]


 Поиск в "Лимонке":

 


 Google - поиск:

 


Нацбол.ру

Зэки.su

«Санькя». Новая жизнь романа

Теория национал-большевизма







Адрес редакции: nazbolgazeta@gmail.com

   курс партии Сергей Аксёнов   

Занять место лидеров!

Подошёл к концу 2008 год. Настало время подвести итоги, понять чего добились нацболы, вспомнить что было, какой путь мы прошли.
Начало года стало кульминацией борьбы коалиции «Другая Россия» – коалиции, сложившейся ещё в середине 2006-го и имевшей целью борьбу и победу на президентских выборах 2008-го.  »»» 

   слово редакции Дарагая редакция   

«провоцировать, смущать, взрывать...»

2008 год явно был не годом нашей газеты. «Лимонка» оказалась изгнанной из и без того унылой российской политики и, что более страшно, с улиц русских городов, с Маршей несогласных, с митингов и акций протеста русской оппозиции в столице и в регионах. Нацболы во многом остались безоружны.  »»» 

   лицом к политике Денис Оснач   

Не бойтесь идти на выборы

В августе сего года избирательные комиссии многих муниципалитетов России приступили к регистрации кандидатов в депутаты в окружные советы городов и посёлков. Избирком Гурьевского района, в котором я имею честь проживать, не стал исключением. Почему бы не попытать счастья в предвыборной гонке, решил я. Побегал пару дней, собрал необходимые для регистрации бумаги.  »»» 

   Наши Братья Политзаключённые   
Харламова Татьяна Михайловна
680038, Хабаровск, ИЗ 27/1 СИЗО – 1, ул. Знаменщикова, 6, кам. 65

Щука Игорь Николаевич
680038, Хабаровск, ИЗ 27/1 СИЗО – 1, ул. Знаменщикова, 6, кам. 87

Манец Дмитрий Альбертович
127055, г. Москва, ул. Новослободская, д.45, ИЗ 77/2  »»» 

   союз заключённых Вячеслав Русаков   

«Дел у меня на воле много…»

Здравствуйте! Пишет Вам Русаков Вячеслав из Новосибирска. Получил информацию, что вы в центре интересуетесь, как у меня положение, какая требуется помощь. Спасибо, что не забыли. По телефону к сожалению поговорить не получается пока, здесь на зоне заглушек повтыкали, сотовая связь очень плохая и постоянно прерывается. Так что звонить в Москву, смысла нет. Приходиться отправлять письма напрямую, а ответы получать через свиданку.  »»» 

   глас народа Иван Жилин   

Кого волнует Конституция?

В воскресенье, 21 декабря, на выходе со станции метро «Пушкинская» ваш покорный слуга обратил внимание на шеренгу ОМОНа, выстроившуюся вдоль Тверского бульвара. Узнав, что на Тверском пройдет митинг оппозиции, я не преминул задать вопросы летейнанту ОМОНа Сергею Владимировичу Липкину* о «Марше несогласных».  »»» 

   прямое действие Нина Силина   

День несогласного

Будучи особенно злыми после разогнанного «Марша несогласных», часть нацболов, которых ОМОНу забрать не удалось, разгуливали по центру Москвы. День был каким-то незавершённым. Пить водку, когда в окрестных отделениях сидят пленённые товарищи, было гнусно. Нужно было закончить день так, чтобы наших врагов не переставала душить злоба. У кого-то с собой была пачка неиспользованных Конституций. Впереди маячил Кремль.  »»» 

   "лимонка" в... Штурмовик   

Мунафики, лицемеры, захожане

Честно говоря, у меня уже в ушах звенит от всех этих ханжески высокопарных рассуждений насчёт духовного возрождения России путём обращения населения к религии. И сводит скулы, когда я вижу в телевизоре очередную гладенькую поповскую физиономию, призывающую телепаству к чему–нибудь вроде всенародного покаяния за убиение царской семьи да за «безбожную большевистскую власть». Честное слово, достали уже!  »»» 

   промывка мозгов   

Как надо понимать

Новую расшифровку АКМ
Путин заявил, что аббревиатура, понятная каждому - АКМ - это антикризисные меры. Надо понимать, что именно такими эти меры и будут - будут стрелять в недовольных и стрелять недовольные. Готовьтесь, короче. Винтовка - это праздник!  »»» 

   министерство правды стенограмма предоставле...   

Разговор с ВВП

М.СИТТЕЛЬ: Добрый день! Я – Мария Ситтель. Несколько месяцев назад в России начали свою работу общественные приёмные Председателя Правительства, лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, и за без малого полгода туда поступили сотни тысяч обращений от россиян. Сегодня в студии те люди, которые лично приходили в общественные приёмные Владимира Путина со своими насущными вопросами.  »»» 

   литература в "лимонке" Константин Васильев   

«Вы должны мне три фартинга…»

Невозможно было смотреть на всё сквозь запотевшие стёкла линз. Окружающая картина показалась мылом омыта и в испарениях. Поэтому Стас вынужден дрожащей тонкой, c пальцами математика, рукой снять очки и, не протирая замыленных линз, убрать их в нагрудный карман своего медицинского халата. Долговязый доктор по-прежнему стоял, изогнувшись трамвайной дугой, во внутреннем дверном проёме в квартире панельной пятиэтажки на окраине города. В квартире тепло.  »»» 

   credo Елена Павлюк   

О вечном…

Последнее время оценивать параметры окружающей действительности через полезность или опасность для собственной задницы – неотъемлемая болезнь любого гражданина нашей огромной страны.
«А тебе это надо?», «А зачем тебе это надо?», «А что тебе с этого будет?» – три абстрактных вопроса, и дальше вердикт: ты лох или ты – «продуман».  »»» 

   стихи в "лимонке" Серафима   
Каждой спине по кинжалу,
Каждой твари по пуле,
Каждому дому по пожару.
Революция? А хули…

Важной птице перья повыдергать,
Да индейские шапки мастерить.
Бунты на банты, повымерли?
Мысли, словно бороды побрить.  »»» 

   анатомия героя Доктор Айболит   

Лоботомия

Поскольку мозг способен к излечению незначительных разрушений, при лоботомии не исключено и практикуется удаление или частичное повреждение областей мозга, прилегающих к лобной доли - точность не является решающим фактором успеха. Поэтому, наиболее эффективным методом проведения лоботомии является закрытый, без трепанации черепа.  »»» 

   работа над ошибками   
Дарагая редакция приносит извинения дарагим читателям. В предыдущем номере была дапущена дасадная апечатка. В лозунге номера «Нам 14. Будет ... Поехали!» вместо многоточия следует читать «88».  »»» 

     

P.S.

Редколлегия: Александр Бурыгин, Андрей Гребнев, Сергей Курёхин, Егор Летов, Константин Локотков, Наталия Медведева, Александр Непомнящий, Игорь Чулков, Михаил Соков, Юрий Червочкин.  »»» 

Б
О
Л
Ь
Ш
Е

Д
Е
Л
А
.

М
Е
Н
Ь
Ш
Е

Ф
Р
А
З
nazbolgazeta@gmail.com
© Лимонка 1994 - 2017