Другая Россия     
Лимонка
ГАЗЕТА ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ Не выходит с 20 сентября 2002 года 332 (Декабрь 2008)
Украина, которую мы ищем //другая россия (Крестьянин) «Партия власти - берлога козлов!» //прямое действие (Другой Алтай) Лимонка №332 (Декабрь 2008) Наши Братья Политзаключённые Марш Несогласных * * * (Эдуард Лимонов)
«Затхлый, несвободный мир» //credo (А.Сковородников, Красноярск) Сталин против мракобесия //священные монстры (Андрей Дмитриев) Игорь Щука //портрет политзаключённого (Кирилл Унчук) Татьяна Харламова //портрет политзаключённого (Людмила Харламова) Погром, которого не было //партийная жизнь (Красный волк) Как надо понимать //промывка мозгов
Украина, которую мы ищем //другая россия (Крестьянин) Наука и жизнь //мозговой штиль (Иван Белых, к.ф-м.н.) Возвращение русского солдата //патологии (Товарищ Мастерок) Как надо понимать //промывка мозгов
Государство - твой враг (Юрий Нестеренко) Сломанный ключ //pulp fiction (Евгений Николаев) Захар Прилепин. Я пришёл из России //книжная полка "лимонки" (Оренбуржец) цитата День противогазов //гражданская оборона (Матвей Огулов) «Все умрут, а я останусь» //кино в "лимонке" (Мария Огулова) P.S.


Скачать PDF
[ Скачать PDF ]



Лимонка в RSS
[ Лимонка в RSS ]


[ Старая версия ]


 Поиск в "Лимонке":

 


 Google - поиск:

 


Нацбол.ру

Зэки.su

«Санькя». Новая жизнь романа

Теория национал-большевизма







Адрес редакции: nazbolgazeta@gmail.com

   * * * Эдуард Лимонов   
Четырнадцать лет назад 28 ноября 1994 года молодая интеллигенция России получила небывалую газету со взрывчатым названием «Лимонка». Газета объединила и собрала лучшие таланты России, и практически привела к созданию самой современной политической организации России - ныне запрещённой Национал-Большевистской Партии.  »»» 

   прямое действие Другой Алтай   

«Партия власти - берлога козлов!»

28 ноября, в день рождения «Несуществующей Больше Партии», в Барнауле национал-большевики провели несанкционированную акцию в защиту Конституции РФ. Акция прошла у приёмной Путина, по пр. Ленина, 41.
Группа нацболов, состоящая из четырёх человек, среди которых были депутаты Национальной Ассамблеи, зашли непосредственно в приёмную с целью вручения обращения, адресованного партии Путина.  »»» 

     

Марш Несогласных

14 декабря, Москва,
Триумфальная пл. 14.00
14 декабря, Питер,
м. Гостиный Двор 14.00  »»» 

   Наши Братья Политзаключённые   
Харламова Татьяна Михайловна
680038, Хабаровск, ИЗ 27/1 СИЗО – 1, ул. Знаменщикова, 6, кам. 65

Щука Игорь Николаевич
680038, Хабаровск, ИЗ 27/1 СИЗО – 1, ул. Знаменщикова, 6, кам. 87  »»» 

   другая россия Крестьянин   

Украина, которую мы ищем

В массовом сознании жителей России, и в частности политических активистов, складывается несколько неверный, и даже вредный образ Украины как слабого государства с неустойчивой политической системой, раздираемого противоборством различных элит и подчинённых им партий, а также вечным противостоянием по линии «пророссийский» Восток – «национал-шовинистический» Запад.  »»» 

   промывка мозгов   

Как надо понимать

Смерть патриарха Алексия Второго
Фигура преставившегося Господу главы РПЦ всегда вызывала немало критики. Многие факты его биографии до сих пор до конца не ясны. По одной из версий, молодой Алексей Ридигер начал свой путь священника, помогая своему отцу, тоже священнику, который во время войны находился на оккупированной территории и справлял службы для власовской армии.  »»» 

   партийная жизнь Красный волк   

Погром, которого не было

28 ноября в арт-галерее Марата Гельмана, известной как «Винзавод», состоялось празднование 14-летия выхода первого номера газеты «Лимонка». События, безусловно, исторического. Влияние, которое оказала «газета прямого действия» на жизнь нашей страны, переоценить трудно. «Лимонка» шокировала читателей соединением советской и великогерманской имперской эстетики, контр-культуры и того, что сейчас называется «гламур».  »»» 

   портрет политзаключённого Кирилл Унчук   

Игорь Щука

Игорь «Микс» Щука - участник множества протестных акций. Все, кто с ним знаком, характеризуют Игоря как отзывчивого и кристально честного человека.
Игорь не стремился к славе, брался за любую работу, которая хоть на немного приближала бы нашу победу. Когда в преддверии очередного Марша Несогласных в процессе масштабной агиткампании у многих от усталости опускались руки, Игорь утром бодро выходил на расклейку листовок и возвращался с закрытием метро.  »»» 

   портрет политзаключённого Людмила Харламова   

Татьяна Харламова

Девятнадцать лет назад на небе зажглась ещё одна звезда. Яркая, чистая, светлая. А на земле появилась Таня. Теперь юная душа попала в плен. Нет, она не просит о помощи, ибо уже давно научилась жить по суровым законам непредсказуемой жизни. Стремление идти до конца, нетерпение к несправедливости, сопротивление - привели её туда, где так безудержно воют злючие собаки, где тянется, словно в вечность, колючая проволока под током.  »»» 

   священные монстры Андрей Дмитриев   

Сталин против мракобесия

Прославившийся на всю Россию после скандала со Сталиным на иконе игумен Евстафий (Жаков) - фигура весьма нетипичная для РПЦ в её сегодняшнем состоянии. Кандидат философских наук, преподаватель диамата в советские времена, в 80-е годы, он ушёл на церковную службу. Служил в Петрозаводске, Тихвине, Старой Ладоге, в Петербурге.  »»» 

   credo А.Сковородников, Красно...   

«Затхлый, несвободный мир»

Политическое поле зачищено от всех, кто несогласен с мнением «вертикали». Кто несогласен активно, не просто выкинут с политического поля, но брошен в тюрьму, отмечен клеймом инакомыслящего. За каждым шагом которого будут следить, разговоры – слушать, устанавливать круг друзей и знакомых и листочек к листочку подшивать оперативное дело.  »»» 

   мозговой штиль Иван Белых, к.ф-м.н.   

Наука и жизнь

В настоящее время наука стала не просто «системой знаний», как определено в энциклопедиях, но средством развития стран, их экономики и социальной сферы. Богатые, развитые страны затрачивают на науку много денег не потому, что они богатые и некуда деньги девать. Они богатые потому, что эффективно финансируют науку.  »»» 

   патологии Товарищ Мастерок   

Возвращение русского солдата

Отгремели телерепортажи с мест боевых действий в Южной Осетии. Отшуршали миллиардные транши на восстановление гордой независимой республики. Абхазия и Ю.Осетия, наконец, получили признание, пусть, и со скрипом. Возвращаются наши солдаты, исполнив свой интернациональный долг. Солдаты и офицеры приносят в Россию, вступившую в мировой финансовый кризис, другие цифры и совсем другие факты про эту короткую войну, чем нам вещала официальная пропаганда.  »»» 

   Юрий Нестеренко   

Государство - твой враг

Государство - твой враг.
Что б ни врали экранные шлюхи,
Наихудшее зло - не извне, а всегда изнутри.
Государство - маньяк, отбирающий хлеб у старухи,
Чтобы бросить ей корку и требовать: "Благодари!"  »»» 

   pulp fiction Евгений Николаев   

Сломанный ключ

НГ
Выходные и праздничные дни в тюрьме не любят. В эти дни не хлопают кормушки, через которые среднестатистический з/к общается с внешним миром (ну, конечно, в смысле – легально общается). Добродушные тётки в камуфляже, похожие на сельских учительниц, не разносят почту; не подзывают к «кормяку» за «объебоном» и приговором мусора из спецчасти; вертухаи не выкрикивают «слегка», выводя на допросы и свиданки.  »»» 

   книжная полка "лимонки" Оренбуржец   

Захар Прилепин. Я пришёл из России

Захар Прилепин - безусловно самый читаемый интеллектуальной публикой писатель 2008 года. Кто не верит - спросите продавцов книжных магазинов обеих столиц. А в Нижнем, наверняка, уже сложился культ "второго Горького". Это сравнение не случайно. Захар Прилепин уже стал нашим Максимом Горьким. Нашим - в первую очередь, нацбольским.  »»» 

   цитата   
Истина не зависит от фактов.
Оскар Уайльд  »»» 

   гражданская оборона Матвей Огулов   

День противогазов

На огне масло шипит. Пирожки жарятся. Картошка всякая.
В яме лежит заснеженное тело. «Видимо, спит», - подумал я и застегнул ширинку.
А масло всё брызгает, потрескивает, словно неясные очертания фронтовых передряг.
Топая по снегу, я замечал птиц, копошащихся под ногами. Они кричали: «Ура, лето пришло!» «Большевики опять берут Зимний», - услышал я за спиной.  »»» 

   кино в "лимонке" Мария Огулова   

«Все умрут, а я останусь»

Режиссёр: Валерия Гай Германика, 2008 год
Наши дни. В центре сюжета - три подруги девятиклассницы со стандартным набором интересов: мальчики, дискотеки, модные журналы. По сути своей, банальный сюжет американского молодёжного фильма с влюбленностями и предательствами, первой выкуренной сигаретой и первым сексуальным опытом, с женскими драками и прочими «прелестями» школьной жизни.  »»» 

     

P.S.

Отправлена на публикацию: 7.12.2008
Адрес для связи: limonka.ru@gmail.com
Редколлегия: Александр Бурыгин, Андрей Гребнев, Сергей Курёхин, Егор Летов, Константин Локотков, Наталия Медведева, Александр Непомнящий, Игорь Чулков, Михаил Соков, Юрий Червочкин  »»» 

Н
а
м

1
4
.

Б
у
д
е
т
.
.
.

П
о
е
х
а
л
и
!
nazbolgazeta@gmail.com
© Лимонка 1994 - 2017