Другая Россия     
Лимонка
ГАЗЕТА ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ Не выходит с 20 сентября 2002 года 318 (Апрель 2007)
Лимонка № 318, апрель 2007 НЕСОГЛАСНЫЕ БЕЗ ПОКОРНЫХ Питер: итоги второго Марша (Андрей Дмитриев) Без правил (доктор Борменталь) Без правил (доктор Борменталь)
Без правил (доктор Борменталь) Не жилеты журналистам, а номера омоновцам! //police state (Рамзай) Не жилеты журналистам, а номера омоновцам! //police state (Рамзай) Питер: итоги второго Марша (Андрей Дмитриев)
Дмитрий Елизаров //в плену у мертвецов (Группа товарищей) политзаключённые НБП Брутальное фарисейство //анализ (Алексей Лапшин) Мир, который рядом //литература в "лимонке" (Юрий Карлаш) Война Триколоров //наша борьба (Национал-большевики, г.Екатеринбург) НБП в революционном Непале //новое бюро путешествий (путешествовал и спрашивал Александр Сивов)
Mishima Yukio – Yukoku. 1966. //cinema в "лимонке" (Рамирес) ретро-полочка "лимонки" деТсадовская  сказка № 6 //детская литература в "лимонке" (cказку на ночь рассказывал ДЯДЯ, грустный клоун II  ранга в отставке) Тень победы //credo (Дмитрий Мишенин) Мир, который рядом //литература в "лимонке" (Юрий Карлаш) Не псих (Гаврош, Алекс Дарс, Eternal Zid) цитата


Скачать PDF
[ Скачать PDF ]



Лимонка в RSS
[ Лимонка в RSS ]


[ Старая версия ]


 Поиск в "Лимонке":

 


 Google - поиск:

 


Нацбол.ру

Зэки.su

«Санькя». Новая жизнь романа

Теория национал-большевизма







Адрес редакции: nazbolgazeta@gmail.com

   Андрей Дмитриев   

Питер: итоги второго Марша

Второго марша ждали все: и оппозиция, и власть. Мы, несогласные, хотели развить успех 3-го марта. Смольный жаждал взять реванш за поражение. Обстановка потихоньку накалялась.
Маршу предшествовала уже ставшая привычной масштабная полицейская спецоперация: задерживали людей из регионов и активистов протестного движения, «трясли» типографию, напечатавшую газету, и офис питерского «Яблока» (так называемый «штаб революции»), где она хранилась, отлавливали расклейщиков стикеров в метро и раздатчиков агитации на улицах.  »»» 

   доктор Борменталь   

Без правил

Всё бы, наверное, могло так продолжаться и дальше: суббота 14-е была бы как близнец похожа на пятницу 13-е, – ещё один целлулоидный отрывок из сериала под названием «Долгая счастливая жизнь».
Но, – не тут то было: накануне, числа эдак 10-го, под покровом ночи ко мне тайно явился демон из свиты самого Сатаны. Не сильно злостный, конечно, а так – средний руки. Имя демона – БАБ.  »»» 

   police state Рамзай   

Не жилеты журналистам, а номера омоновцам!

После каждого оппозиционного мероприятия, разогнанного милицией, появляются масса фото и видео-свидетельств чрезмерного применения силы по отношению к безоружным гражданам. И почти все эти свидетельства - бесполезны в суде. Конструкция защитного шлема ОМОНа, одинаковая униформа - невероятно затрудняют идентификацию и конкретизацию вины преступника в камуфляже. Эта ситуация на руку и администрации - можно отрицать собственный незаконный приказ, свалив вину на безымянного.  »»» 

   в плену у мертвецов Группа товарищей   

Дмитрий Елизаров

12 апреля Тверской суд г.Москвы (всё та же сука-судья Сташина, которая сажала в тюрьму наших товарищей после Антикапитализма-2002 и после Минздрава в 2004 году) принял решение об аресте нацбола Дмитрия Елизарова. Дмитрий минимум ближайшие два месяца проведёт в Бутырской тюрьме. Он был задержан утром 11 апреля на выходе из своего подъезда сотрудниками УБОП и объявлен подозреваемым по делу о столкновении возле Таганского суда, прошедшем ровно год назад.  »»» 

   политзаключённые НБП   
127055, г.Москва, ул. Новослободская, дом 45, ИЗ 77/2
Елизаров Дмитрий Владимирович
Магомедов Назир Курбанович
Макаров Алексей Борисович
Медведев Сергей Сергеевич
Попков Роман Андреевич
Титов Владимир Владимирович
 »»» 

   анализ Алексей Лапшин   

Брутальное фарисейство

Пора внести некоторые корректировки в уже привычные для радикальной оппозиции представления о внешнеполитическом курсе путинского режима по отношению к Западу. Это необходимо, прежде всего, потому, что в ближайшее время заявления российской власти по данной проблеме будут непосредственно связаны с внутренней политической ситуацией.  »»» 

   литература в "лимонке" Юрий Карлаш   

Мир, который рядом

Много народа страдало от выходок оперативных работников. В зоне их боялись. Опера – это такие гандоны, которые забирают зека к себе «на беседу» и мудохают его, заставляя с ними сотрудничать, то есть давать информацию о других зеках. За весь срок меня ни разу не дёргали в оперотдел, а тут – хуяк! – вызывают. «Ну, вот и попал, – подумал я. – Посмотрим, что же это операм понадобилось от меня».
– Здравствуйте! Осужденный Юрий…  »»» 

   наша борьба Национал-большевики, г....   

Война Триколоров

Утром 5 апреля прохожие, прогуливающиеся по одной из самых центральных лиц города Екатеринбурга - проспекту Ленина, могли наблюдать достаточно интересную картину. На крыше здания Уральского Государственного Университета (УрГУ), за место привычного власовского триколора (бело-сине-красный), развивался Имперский (черно-желто-белый) флаг.  »»» 

   новое бюро путешествий путешествовал и спрашив...   

НБП в революционном Непале

Город Покхара, 4-дневный фестиваль по случаю Нового года. Народное гуляние, огромные толпы местного народа и иностранных туристов. Дорога, прилегающая к озеру, перекрыта для автомобильного движения, прилегающие рестораны поставили на проезжей части столы и стулья.
В центре гуляний - пропагандистский стенд маоистов. DVD-фильм проецируется на большой экран – война в горах, агитация, революционные песни. Всё время стоит толпа молодёжи, одни уходят, другие приходят.  »»» 

   credo Дмитрий Мишенин   

Тень победы

Патриотизм для меня воплощает мой дедушка, благодаря которому моя Родина победила во Второй Мировой Войне. Мой дедушка герой Малой Земли, участник первого десанта, когда речь заходила о патриотизме, отвечал следующее:
- Дедушка, а ты добровольцем пошел на войну?
- Ха-ха-ха-ха-ха, нет, конечно. Ну, кто же добровольцем идет на войну, Дима. Призвали, я и пошел. Не хотелось ужасно. Отвратительное занятие. Мне же не было и 20.  »»» 

   детская литература в "лимонке" cказку на ночь рассказы...   

деТсадовская сказка № 6

В некоторой реальности, в некоей галактике, возле невзрачной жёлтенькой звезды вертелась-покручивалась планетка – так себе, можно было б придумать и покруче: с эльфами там, хоббитами да орками разными, с вампирами и зомби хотя бы, или, например, покрытую живым мыслящим океаном. А эта была простой и незатейливой.  »»» 

   cinema в "лимонке" Рамирес   

Mishima Yukio – Yukoku. 1966.

Наверное, каждый человек, обладающий вкусом, уже прочёл Патриотизм – безусловно один из самых личных рассказов Мисимы. С одной стороны это очень жуткая вещь, в которой гимн правым ценностям, таким как честь и преданность Императору выглядят, словно сексуальная патология. С другой – странно светлый текст о любви и дружбе, ведь решение покончить с собой полковник Синдзи Такеяма принял оттого, что в противном случае ему бы пришлось подавлять мятеж, в котором участвуют его друзья.  »»» 

   ретро-полочка "лимонки"   
«ЦИКАБА» город – Ишим-3 альбом – «Этот Мир» год – 2000
Охарактеризовать взгляды лидера этой группы Михаила Зуйкова единым термином довольно сложно, но с некоторой натяжкой мы условно назвали бы их неоязыческим правым анархизмом (но только в некоторых песнях, вообще он разнообразный, причину этого попытаемся определить ниже).  »»» 

   Гаврош, Алекс Дарс, Ete...   

Не псих

ТОРБА НА КРУЧЕ Альбом – «НЕ ПСИХ» город – Вятка (он же Киров) год – 2001
Максимка по фамилии Иванов (в наше время все Ивановы, похоже, сошли на хер с ума) – он же по нашему мнению мог бы быть и деревенским Герасимом – попал в таз мегаполиса и тонет в гамбургерах, шлюхах, он захлёбывается асфальтом, дёргается в информационной сети и заморачивается прочими урбанистическими прибамбасами глобальной цивилизации.  »»» 

   цитата   
Барал я вашу мэрию.
"Град обреченный"
А. и Б. Стругатские
 »»» 

Н
Е
С
О
Г
Л
А
С
Н
Ы
Е

Б
Е
З

П
О
К
О
Р
Н
Ы
Х
nazbolgazeta@gmail.com
© Лимонка 1994 - 2017