Другая * www.nazbol.info     
Лимонка
ГАЗЕТА ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ Не выходит с 20 сентября 2002 года 293 (Февраль-Март 2006)

Статьи:




Скачать PDF
[ Скачать PDF ]



Лимонка в RSS
[ Лимонка в RSS ]


[ Старая версия ]


 Поиск в "Лимонке":

 


 Google - поиск:

 


Нацбол.ру

Зэки.su

«Санькя». Новая жизнь романа

Теория национал-большевизма







портрет политзаключённого   

Бенес Айо

Бенес Айо
Бенес Айо
В приговоре суда про него написали – «Бенес Христофорович Айо. 26 лет. Русский». И это самое точное определение.
Партия всегда привлекала необычных и ярких людей, способных смело сказать о себе – «таких как я – вообще нет». Но даже на нашем фоне Бенес очень выделяется. И выделяется далеко не только экзотическим внешним видом и именем. Естественно что «дитя олимпиады», родившийся в СССР, в маленьком латгальском городе Резекне, с детства привык не бояться быть белой вороной. И он вырос достаточно свободным и увлекающимся человеком. Учёный-генетик, защитивший докторскую, верующий старообрядец, неформал-металист и убеждённый социалист – русский патриот. В 1999-том неугомонный и живой характер привёл Бенеса в ряды Рижского НБП. С того момента он стал самым узнаваемым нашим активистом. Именно Бен занимается социальными вопросами. Отличный оратор и любимец пенсионеров, он не пропускает ни одного митинга и поддерживает дружеские отношения с большинством активных оппозиционеров. Его обожают и журналисты, зачастую о самих митингах, куда он приходит, пишут в три раза меньше чем о нём.
С другой стороны, он вызывает лютую ненависть со стороны разнообразных реакционеров. И если уличную правую клинику успокоить достаточно просто, то скрытых расистов в погонах и креслах чиновников так просто не остановишь. За годы партработы именно Бенеса постоянно пытались нейтрализовать. Он заработал два условных срока, по первому делу успел отсидеть месяц в централе. И вот сейчас абсурдное дело о ненапечатанном письме. Завели его с целью остановит регистрацию общественной организации НБП, но довели до суда и приговора для того, что бы не дать узнаваемому и популярному политику Бенесу Айо принять участие в осенних выборах в сейм. В настоящий момент товарищь Айо находиться в Рижском Централе, он приговорён к девяти месяцам тюрьмы закрытого типа. Причём его ожидает суд ещё как минимум по одному уголовному делу.
Сам Бенес не делает из сложившейся ситуации трагедию. В нашем отделении любят говорить что тюрьма – это всего лишь этап. В любом случае мы постараемся максимально задержать окончательный приговор и выдвинуть его депутатом из тюремной камеры. На войне – как на войне. Просто в плен к мертвецам попал ещё один русский...







* Ваше имя:
Ваш E-mail:
* Текст:

* Код:
limonka.ru@gmail.com
© Лимонка 1994 - 2014
* - Зарегистрирована на Украине.