ЛИМОНКА №168

lebensraum
Осколок империи
					Как было бы здорово если б талибы
					Дойти до Москвы со взрывчаткой могли бы.
					Они бы решились, они бы сумели
					Очистить её от скульптур Церетели.
								       Г. Фёдоров,
						руководитель НБП г. Ярославля

Снегу по колено. Огромный парк. Стадион. Спящий. Очаровывает своей громадой, завораживает своим величием. Сталинских ещё времен строение. Вокруг огромные ели. Ветви сверкают серебром. Солнечно. -15° С, но холод не чувствуется, лишь столь редкая сегодня душевная теплота. В пятидесяти метрах залив. Вода. Много воды. Замёрзла, и играет переливами на солнце. Рядом ледяная горка предлагает свои услуги. С неё летят, задорно хохоча, дети и взрослые. Сани дают напрокат. Недорого. Чуть поодаль каток. Расчищают по-простому - лопатами. Катаются люди. Простые русские люди. Весело смеются, всем хорошо. Последние дни зимы. Март. Выходной. Из репродуктора звучат добрые советские мелодии. О, Боги! Я что - перенесся во времени? Это что? Советский Союз?
Не совсем так. Хотя это и не ностальгический рассказ старика своим внукам. Это начало третьего тысячелетия. Год 2001. Город Санкт-Петербург. Да-да, некогда колыбель Революции, а теперь поглощенный в рутину западной цивилизации город. И в нём осколок Советского Союза. Нетронутая неоновыми огнями, блестящими вывесками, палатками-ларьками, убогими строениями из сверхпрочного пластика и другими грехами цивилизации земля. Не добралась еще похотливая рука западных менеджеров и бизнесменов, с их любовью ко всему маленькому, ничтожному - от мыслей до строений - до этих мест. Страшно подумать, чего может натворить слащавый монстр предпринимательства, с табличкой "сервис" на груди, во благо "прогрессивного" человечества на территории Советского парка отдыха площадью около 1 км2. Объявив войну пространству, он там воздвигнет свой мерзкий Вавилон: сотни ларьков с кока-колой, пару Макдональдсов, игровые автоматы, казино и т.д. К тому же придется возле каждого ларька, хотя чего там мелочиться - возле каждого дерева поставить мента, чтобы защитить бизнес (а то фашисты-экстремисты могут убить дядю в модном прикиде с "трубой" или того хуже - напасть на Макдональдс) и обеспечить безопасность лояльных во всех отношениях законопослушных налогоплательщиков РФ. Везде будут валяться банки, бутылки - грязь, мерзость, гниль. Но наняв армию уборщиц, "они" скажут: "Вот так появилось много новых рабочих мест". Недоумки. Тупицы. Читайте Генона: "Цивилизация постоянно порождает значительно большее количество искусственных потребностей, чем она сама способна удовлетворить".
Но слава двум почетным жителям рая - Владимиру Ленину и Иосифу Сталину, наделившим империю настолько огромным зарядом духовности, что даже после смерти Советского Союза он продолжает своими чарами защищать отдельные уголки нашей Родины от вакханалии рыночных отношений. Глобальностью своих строений и замыслов, мистикой тоталитарного мышления сдерживает еще кое-где утверждение власти нового мирового порядка. Так что наслаждайтесь и вдохновляйтесь, простые Ленинградцы, - будущие воины Национал-Большевистского восстания.

Скиф


nbpinfo@gmail.com
© Лимонка 2006