ЛИМОНКА №12

совершенно верно
ПРИГЛАШЕНИЕ К БУНТУ

Стоя в очереди, слышишь позади себя нашептывания: Четырнадцать тысяч шестьсот девяносто семь... четырнадцать тысяч шестьсот девяносто семь... Старухе бедной, конечно, не запомнить такую комбинацию. Как она может ее заплатить? На вид, очень уж поношенная. Ну, может ради праздничка... Впрочем, и юноша за ней, как он может? Студентик, его вообще стипендии скоро лишат, если не отличник или не инвалид. Да и стипендии его как раз только и хватит, чтобы оплатить бабкин счет! Студент может подработать, конечно, продавая "Лимонку". А бабка на бутылочках пустых. Но тогда юноше придется пропускать учебу, а это чревато... Бедную бабку могут побить - конкурентка бабка. Или забулдыга, бомж.
Этот самый нищий бомж и представляет самую большую опасность для интеллигентных, образованных и обеспеченных людей. Даже если они не любят своих богатых знакомых, они все равно и всегда выберут их сторону. Потому что они уверенны, что и самый мерзкий, вульгарный и тошнотворный, этот знакомый менее опасен для устройства их мира. Этот страх перед нарушением привычного, перед нищим бомжом и делает из интеллигента мерзопакостного буржуа консерватора. Больше всего они любят респектабельных и приличных бедных.
Получающих пособия, состоящих на учете во всех жертвенных организациях. Но оказывается, что как раз эта приличная бедность и есть наиужаснейшая.
Приличный бедный безработный мужчина сорока пяти лет направляется - ему подыскали наконец-то!.. подбирать бумажки и прошлогодние листья в парк! Это после 25 лет вкалывания на заводе. Ударником был, на стене этой, как ее там…висел, блин! А заводы страна его закрывает! Сколько листьев и бумажек придется заготовить для таких мужиков?! Хотя... кругом срань неубранная, так что...
Собчак так вылизывает свой Невский, что тошно уже ходить по нему. И кругом снуют тетки с тачками для мусора. Вот, респектабельнее бедные. Этим бабкам надо дома сидеть и за внуками смотреть, чтобы те не носились между автомобилями, зарабатывая на "сникерсы", рискуя жизнью. Один респектабельный римлянин, правда, считал, что все рабы должны работать всегда, когда не спят.
А разве это не рабы, которые желают только денег, денег, денег... купить, купить, купить!
Интеллигентные приличные люди всегда "подают" бедным. Немного совесть успокаивается, легче дышится и себя ощущаешь чуть ли не героем - какой я все-таки сознательный, а? Но такие подаяния, конечно же поощряемые Системой - сборы пожертвований нашим инвалидам и ветеранам или там "Люди, будьте гуманны!"... дает право этой же Системе на дальнейшее подлое существование и процветание.
Нашим, бедным в основном, ветеранам дадут по пайку. Получше, конечно, чем на фронте. Считанные получат обещанные автомобили, в которые тут же усядутся их прожорливые внучки. И Система будет выглядеть опять же респектабельной. Тьфу ты, подлая гидра продавшая, прохлопавшая и просто прооравшая все завоевания этих ветеранов нищих!
Да будут не респектабельные бедные, а бедные бунтующие и сопротивляющиеся респектабельной Системе! Да будет бунт!!!

		Собирай свою волю в кулак
		Соскребай её со всех
					закутков души своей
		Загнанной на жизни чердак
		Трусливой ленивой
				безответно пришибленной
		Верь только себе
		Себе из прошедшего времени
		Когда красное было красным
		а не отображало чьи-то красные мечты
		Когда чёрное было чёрным
		а не указывало - идут фашисты
		И когда, если любил кого-то,
					знал, что любишь
		Так сердце стучало в крови
		
		Ааааа - БУНТ!
		Ааааа - БУНТ!
		Ааааа - БУНТ!
		
		Повторяй каждый день - жить!
		И живи - страстно по-русски безудержно
		Самый злейший твой враг - банк
		Накопленья, хранения жизни на будущее
		Верь только себе
		Себе из прошедшего времени
		Когда боль была болью
		а не гримасой с экрана ТиВи
		Когда злость была злостью
		а не угрозой уголовной статьи
		И когда, если любил кого-то,
					знал, что любишь
		Так сердце стучало в крови
		
		Ааааа - БУНТ!
		Ааааа - БУНТ!
		Ааааа - БУНТ!
		
		Это начало прекрасной борьбы!
		(Это не конец мой прекрасный друг)
		Это не конец мой прекрасный друг
		(Это начало прекрасной борьбы!)
		
		Джим Моррисон был Маугли
		Джим Моррисон жил
				по законам алко-джунглей
		Джим Моррисон умер
					и с ним его дело смерти
		
		ЖИТЬ!
		Это начало...
		
		Ааааа - БУНТ!
		Ааааа - БУНТ!
		Ааааа - БУНТ!
		Ааааа - БУНТ!
МАРГО ФЮРЕР


nbpinfo@gmail.com
© Лимонка 2006